НЕМНОГО О НАШЕЙ РУСКОЙ КРОВНОЙ МЕСТИ
Если же не позабыта Честь. И не страх, а гнев застыл в груди.
То твоя священна будет Месть, и она, я знаю, впереди…
И.Мальков.
Либеральная интеллигенция пытается внушить рускому народу мысль, что у руских традиции кровной мести нет. Так ли это?
Обычай кровной мести - это наша древняя руская традиция. Она была настолько широко распространена, что Ярославу Мудрому пришлось узаконить ее в «Руской Правде», и только в отношении княжеских дружинников и слуг заменить месть родственников денежным штрафом. «Руская Правда», как юридический акт, существовала до середины 15 века.
Во время царствования грузинской царицы Тамары, Грузия попросила Русь прислать ей в помощь отряд руских войск. Во время совместной стоянки один грузин попытался отобрать сено у руского. Завязалась драка. На помощь грузину прибежали его земляки и убили руского воина. В наказании за это русские полностью вырезали грузинский отряд. Интересно, что узнав об этом, царица Тамара не предъявила Руси каких – либо претензий. Понимала – закон у русичей такой!
В 1906 году в старообрядческой деревне Федино Московской губернии Бронницкого уезда, цыгане закололи вилами пастуха и угнали скот. На следующую ночь весь табор был переколот вилами поголовно. Закон коллективной ответственности. И самое интересное, что следы мести были так хорошо спрятаны, что полиция так и не смогла определить мстителей. У староверов, тогда стукачей не водилось. Никто не донес.
Закон коллективной ответственности помнил и царь Иван Грозный, приказавший утопить в Двине всех полоцких евреев, отравлявших воду, которую пил руский гарнизон. Вот так: Убил вилами, значит, вилами будет и отмщен. Отравили воду – значит и в воде и погибните.
Традицию кровной мести сильнее всего вытравляли попы, а затем комиссары, но у некоторых Родов она жива до сих пор.
